Южная Америка: интересные факты PDF Печать
14.08.12 11:22

Земля не перестает удивлять человека своими тайнами. Ученые на протяжении веков ищут ответы на волнующие все человечество вопросы.

Возникновение Вселенной, зарождение жизни на Земле и происхождение человека - темы, которые еще до конца не освещены.

Но чем больше становится фактов, тем большею тайной обволакивается наша планета. Потому что некоторые находки совсем не приоткрывают завесы над ее загадочным прошлым, а, наоборот, заставляют человека поверить в возможность невероятного и пересмотреть свои взгляды и знания по истории, физике и другим наукам.

Южная Америка – континент, на котором найдены такие вот загадочные находки. Это и огромные рисунки в пустыне Наска, и город Тиагуанако, и поле руин Пума Пунку, и подземные тоннели Куско. Тайны пустыни Наска и Тиагуанако свидетельствуют лишь о том, что восточный мудрец был прав, заявив: «Я знаю только то, что ничего не знаю».

Рисунки пустыни Наска

То, что человек таки не нашел во Вселенной следов иного Разума, еще не свидетельствует о том, что так и есть. Ведь даже на Земле находят следы, которые не могла оставить человеческая цивилизация. В первой половине ХХ века летчики, пролетая над пустыней Наска в Перу, заметили невероятное. Огромная площадь была покрыта фигурами и линиями. Размеры их настолько внушительны, что увидеть их можно только с высоты птичьего полета. Находка заинтересовала ученых, которые принялись детально изучать Насканскую живопись. Как оказалось, более 700 площадок испещрены рисунками, 100 спиралей и 13 тысяч линий слились в одно огромное послание человечеству. Здесь и изображения птиц, и животных, и геометрических фигур, и нечто, напоминающее космический корабль.

Земля покрыта рисунками, независимо от грунта и рельефа. Работа очень масштабная. Ведь геоглифы достигают нескольких сотен метров в длину. Сами же борозды достигают 3 м вширь и 0,5 метра вглубину. Кто мог оставить такие загадочные письмена? Ведь они занимают такое пространство, что человек не мог увидеть даже результат своего труда. Как он мог что-то делать наугад? Некоторые рисунки впечатляют. Так, треугольники тянутся правильной цепочкой по вершинам гор. Сделать это наощупь вряд ли было бы возможным. Да и замеры экспедиции Хокинса дают возможность предполагать, что человеку понадобилось бы около 100 тысяч человеко-лет, чтобы сотворить подобное. А следов человеческой деятельности при этом найдено не было. Следы это залетевших к нам инопланетян – представителей высшего Разума или кажущиеся нам сейчас фантастическими сверхчеловеческие возможности древних людей? По мнению ученых, рисунки представляют собой ритуальные знаки, являющиеся посланиями богам. Другого назначения им быть не могло. Ведь сам человек смог увидеть их только после того, как взлетел выше перуанских облаков.

Город Тиагуанако

Эти развалины древнего града неподалеку от озера Титикака существовали с глубины веков. Даже для инков они были остатками древности. Ученые придерживаются мнения, что городу более 15 тысяч лет. Самый сохранившийся объект называют Вратами Солнца, весит он около 10 тонн! Этот монолитный блок из андезита покрыт изображениями неведомых крылатых существ. Сохранился и руины Храма каменных голов, и антропоморфные монолиты Монах и Понсе, Бородатый монолит и стелла Беннетта. Размеры города таковы, что он предназначался для людей ростом до 3 метров! А индейские легенды свидетельствовали о том, что именно в этих местах некогда зародилась цивилизация. А праматерь людей, звали которую Ориана, прилетела из космоса. Также встречались упоминания о том, что люди, прилетевшие на необычном устройстве, имели перепонки между пальцами.

Поле руин Пума Пунку

На расстоянии 1 километра от Тиагуанако находится еще одно загадочное место. Тысячи тонн каменных глыб лежат разбросанные на плато. Глыбы эти из трахита, гранита и андезита – материалов, которые сложно обработать даже сейчас. А на найденных в Пума Пунке блоках с высочайшей точностью вырезаны линии и отверстия. Погрешности составляют лишь доли миллиметра. По какой технологии обрабатывались эти блоки, если даже сейчас невозможно изготовить такую многотонную деталь их сверхпрочного диорита? А как попали все эти блоки в местность, где им суждено пролежать десятки тысяч лет? Ведь нет даже признаков какой бы то ни было древней дороги. Вопросов вокруг Пума Пунку больше, чем ответов!

Помимо упомянутых объектов, земля Южной Америки хранит еще множество тайн своих коренных жителей – инков и ацтеков. Легенды о подземных тоннелях города Куско и спрятанных в них сокровищах инков не дают спокойно спать кладоискателям. Инки же спрятали свои святыни так, что никто не может до них добраться. Земля Южной Америки надежно хранит свои тайны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить